CHEF PER UN GIORNO
Re: CHEF PER UN GIORNO
Domanda al nostro Executive chef... posso aspirare al ruolo di commis?
De mia farina fo le mie lasagne,
et de queste mi godo
perché le fo a mio modo
quando io vo'molle e
quando io voglio stagne.
De mia farina fo le mie lasagne
Re: CHEF PER UN GIORNO
Come commis ancora è prematuro.......incomincia con un paio d'anni come lavapiatti e poi se ne riparla. 012 106
Re: CHEF PER UN GIORNO
La Pasta alla norma è un primo piatto gustosissimo, grande classico della cucina siciliana amatissimo in tutto il mondo! Si tratta di Pasta condita con il tipico sugo alla norma: salsa di pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata e basilico fresco! Un mix di sapori mediterranei dalla golosità senza paragoni, che nasce nella città di Catania intorno ai primi del 1900 ; il nome “alla Norma” sembra sia stato coniato dal commediografo siciliano Nino Martoglio, che assaggiando un piatto così saporito, per descriverne la meravigliosa sinfonia di gusto, avrebbe esclamato “E’ una Norma!” paragonandola alla celebre opera di Vincenzo Bellini!
Quantità per per 4 persone
320 gr di pasta (penne, fusilli, sedani rigati)
400 gr melanzane
2 lattine di polpa di pomodoro
grammi centocinquanta di ricotta salata da grattugiare
2 – 3 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi di aglio
basilico fresco
sale
olio per friggere
Fate soffriggere l'aglio sgusciato e schiacciato con l'olio poi aggiungere la polpa di pomodoro e metà del basilico strappato con le mani, non tagliato. A parte avete già fritto le melanzane in fettine sottili che metterete da parte su carta assorbente. Cotta la salsa, circa 5 minuti, spegnete il fuoco. Cotta la pasta versatela nel tegame col sugo aggiungendo metà delle melanzane e mescolate. Impiattate e condite con il resto delle melanzane e una bella grattugiate di ricotta salata e una bella foglia di basilico. Buon appetito.
Quantità per per 4 persone
320 gr di pasta (penne, fusilli, sedani rigati)
400 gr melanzane
2 lattine di polpa di pomodoro
grammi centocinquanta di ricotta salata da grattugiare
2 – 3 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi di aglio
basilico fresco
sale
olio per friggere
Fate soffriggere l'aglio sgusciato e schiacciato con l'olio poi aggiungere la polpa di pomodoro e metà del basilico strappato con le mani, non tagliato. A parte avete già fritto le melanzane in fettine sottili che metterete da parte su carta assorbente. Cotta la salsa, circa 5 minuti, spegnete il fuoco. Cotta la pasta versatela nel tegame col sugo aggiungendo metà delle melanzane e mescolate. Impiattate e condite con il resto delle melanzane e una bella grattugiate di ricotta salata e una bella foglia di basilico. Buon appetito.
Re: CHEF PER UN GIORNO
Ecco il mio Happy Hour mattutino Pane vecchio e duro? Buttarlo?... mai! si bagna con acqua senza inzupparlo, pomodoro tagliato e sfregato sopra, olio sale pepe ed aceto ... lasciare marinare per una mezza giornata e...
innafiato il tutto con un buon bicchiere di rosso o una birra IPA a vostro piacere.
innafiato il tutto con un buon bicchiere di rosso o una birra IPA a vostro piacere.
De mia farina fo le mie lasagne,
et de queste mi godo
perché le fo a mio modo
quando io vo'molle e
quando io voglio stagne.
De mia farina fo le mie lasagne
Re: CHEF PER UN GIORNO
Oggi tanto per dimenticare i problemi e per ricordare che l'Italia è una da nord a sud ....
visto che la signora è andata a trovare figlia e nipoti oggi cucino io
Plin Piemontesi al sugo come primo ...
... boni...
il secondo una bella insalata Calabrese ... anche se le cipolle di Tropea non le ho trovate ...
Non sono un cuoco ma mi diverto lo stesso ... Giovanni mi perdonerà!
visto che la signora è andata a trovare figlia e nipoti oggi cucino io
Plin Piemontesi al sugo come primo ...
... boni...
il secondo una bella insalata Calabrese ... anche se le cipolle di Tropea non le ho trovate ...
Non sono un cuoco ma mi diverto lo stesso ... Giovanni mi perdonerà!
De mia farina fo le mie lasagne,
et de queste mi godo
perché le fo a mio modo
quando io vo'molle e
quando io voglio stagne.
De mia farina fo le mie lasagne
Re: CHEF PER UN GIORNO
Una decina di pomodorini tipo "pachino", dico tipo perchè trovare quelli originali è possibile soltanto nelle frutterie da Noto fino alla costa.
Li lascio sfrigolare, assieme ad un paio di agli schiacciati, in un po' d'olio dentro una padella..
Sbollento una manciata di ... "Strascnèti" e li verso nella padella assieme a due tre cucchiai di pesto, quello genovese classico..
Porto a giusta cottura e do una mantecata al tutto dopo aver aggiunto una grattatella di ricotta salata ....
Niente male per un piatto da fare al volo....
Li lascio sfrigolare, assieme ad un paio di agli schiacciati, in un po' d'olio dentro una padella..
Sbollento una manciata di ... "Strascnèti" e li verso nella padella assieme a due tre cucchiai di pesto, quello genovese classico..
Porto a giusta cottura e do una mantecata al tutto dopo aver aggiunto una grattatella di ricotta salata ....
Niente male per un piatto da fare al volo....
La tecnica fa in modo che le mani siano pronte, che il respiro sia calmo e che gli occhi sappiano mirare il bersaglio con precisione; l'istinto fa sì che il momento del tiro sia perfetto.
Re: CHEF PER UN GIORNO
Oggi mi voglio improvvisare Chef nella cucina di casa mia ... e guai a chi in casa oserà criticare!
Ancora non so cosa cucinerò ma deve essere qualcosa di speciale, di diverso, un piatto che mi tiri su il morale.
Vi aggiornerò.
Ancora non so cosa cucinerò ma deve essere qualcosa di speciale, di diverso, un piatto che mi tiri su il morale.
Vi aggiornerò.
De mia farina fo le mie lasagne,
et de queste mi godo
perché le fo a mio modo
quando io vo'molle e
quando io voglio stagne.
De mia farina fo le mie lasagne
Re: CHEF PER UN GIORNO
...ecco cosa ho preparato...
mezze maniche con salmone e pesto
patate lesse con pesto e salmone in salamoia
mezze maniche con salmone e pesto
patate lesse con pesto e salmone in salamoia
De mia farina fo le mie lasagne,
et de queste mi godo
perché le fo a mio modo
quando io vo'molle e
quando io voglio stagne.
De mia farina fo le mie lasagne